LA BOULANGERIE A L'HONNEUR

LA BOULANGERIE A L'HONNEUR

UNE FORMATION D'AVENIR

LA MODE AU BOUT DES CHEVEUX

LA MODE AU BOUT DES CHEVEUX

UNE FORMATION D'AVENIR

AVEC UNE GRANDE MODERATION

AVEC UNE GRANDE MODERATION

CAP PÂTISSIER AU GOÛT DU JOUR

 

CAP EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE

Durée de la formation :  2 ans avec 400 heures/an la première année et 435 heures/an la deuxième année

Alternance : 1 semaine 1 jour, 1 semaine 2 jours au CFA

Lieu : Centre municipal des formations des apprentis

Inscription : 0490560783


Public cible

Age

Avoir atteint l'âge de 16 ans, ou être âgé de 15 ans révolus et justifier d'un niveau fin de 3ème

Qualités requises

Amabilité, disponibilité, patience, courtoisie face à la clientèle, rigueur, organisation, polyvalence, réactivité, esprit d'équipe, maîtrise des codes vestimentaires et langagiers, sens du résultat


Contenu de la formation

Enseignement professionnel

Réception et suivi de commandes, mise en valeur et approvisionnement, conseil et accompagnement du client dans son parcours d'achat, environnement économique et juridique

Enseignement général

Français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences physiques et chimiques, anglais, EPS, prévention-santé-environnement


Entreprises

Profil des entreprises d'accueil

  • commerce de proximité : boutique, supérette, épicerie
  • grande distribution : supermarchés, hypermarchés, grandes surfaces spécialisées ou multi spécialisées, hard discount ...
Mission en entreprise / Objectifs opérationnels
  • accueillir la clientèle
  • passer les commandes
  • réceptionner les marchandises et tenir les réserves
  • réassortir le rayon et implanter la nouvelle marchandise
  • mettre en valeur les produits et l'espace commercial
  • conseiller la clientèle et vendre les produits et services
  • réaliser l'inventaire du stocks

Poursuite d'études
  • BAC PRO Métier du commerce et de la vente - option A animation et gestion de l'espace commercial, en 2 ans au CFA de Salon-de-provence
  • BAC PRO Metier du commerce et de la vente - option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale
  • BAC PRO Technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
  • mention Complémentaire Vente
  • mention Complémentaire Assistance, conseil et vente à distance

Examen
  • passage de l'examen en ponctuel
  • en cas d'échec à l'examen, les unités validées sont conservées pendant 5 ans

 

 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

Scroll to top