CONDITIONS REQUISES
Avoir atteint l’âge de 16 ans, ou être âgé de 15 ans révolus et justifier d’un niveau de fin de 3ème.
QUALITES REQUISES
- Disponibilité, patience, courtoisie face à la clientèle
- Rigueur, organisation, persévérance, polyvalence
- Connaissance des produits
- Réactivité, esprit d'équipe
- Codes vestimentaires et langagiers
PROFIL DES ENTREPRISES D'ACCUEIL
- Commerces de proximité, boutiques / épiceries, supérettes / supermarchés, hypermarchés, hard discount / grandes surfaces spécialisées ou multispécialisées.
MISSIONS CONFIEES EN ENTREPRISE
- Passer les commandes
- Réceptionner et tenir les réserves
- Réassortir le rayon et implanter la nouvelle marchandise
- Mettre en valeur les produits et l'espace commercial
- Conseiller la clientèle et vendre les produits et services
- Réaliser l'inventaire des stocks
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CONTENU DE LA FORMATION
Domaines généraux
Français, histoire et géographie, enseignement moral et civique, mathématiques-sciences physiques et chimiques, anglais, EPS, Prévention santé environnement.
Domaine professionnel
- Réception et suivi des commandes
- Mise en valeur et approvisionnement
- Conseil et accompagnement du client dans son parcours d'achat
- Environnement économique et juridique
APRES LE CAP
- Baccalauréat Professionnel Métiers du commerce et de la vente (2 ans)
- Baccalauréat Professionnel Technicien vente et conseil qualité en produits alimentaires
- Baccalauréat Professionnel Métiers de l'accueil (Ex. ARCU)
- Mention Complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation
Durée de la formation
1ère année : 400 heures
2ème année : 435 heures
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Rythme de la formation
1 jour et demi au CFA par semaine
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