CONDITIONS REQUISES
Avoir atteint l’âge de 16 ans, ou être âgé de 15 ans révolus et justifier d’un niveau de fin de 3ème.
QUALITES REQUISES
- Être motivé et ponctuel
- Avoir le sens du toucher développé
- Être soigneux
- Être respectueux de l'hygiène
- Avoir une bonne résistance physique
L'adaptation aux exigences de l'entreprise : travail le dimanche, horaires décalés
PROFIL DES ENTREPRISES D'ACCUEIL
- Petite entreprise artisanale ou entreprise franchisée.
- Atelier de production boulangère d'un hypermarché
MISSIONS CONFIEES EN ENTREPRISE
- Réceptionner les marchandises, détecter les anomalies quantitatives et qualitatives, stockage
- Mettre en place le poste de travail, calculer les matières premières, conduire les différentes méthodes de pétrissage, pesage et façonnage
- Fabriquer pains de campagne, pains complets et pains de seigle ; fabriquer des viennoiseries
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CONTENU DE LA FORMATION
Domaines généraux
Français, histoire et géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences physiques et chimiques, anglais, EPS.
Domaine professionnel
- Pratique en boulangerie
- Technologie appliquée
- Technologie professionnelle
- Hygiène alimentaire
- Science des équipements
- Prévention/Santé/Environnement
APRES LE CAP
- Mention Complémentaire boulangerie spécialisée
- Mention Complémentaire pâtisserie boulangère
- Brevet Professionnel boulanger
- Baccalauréat Professionnel boulanger pâtissier
Durée de la formation
1ère année : 400 heures
2ème année : 435 heures
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Rythme de la formation
1 jour et demi au CFA par semaine
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